Tutorial Helloworld android

http://youtu.be/a_JoP76YBWw

Halo teman-teman, aku barusan bikin tutorial helloworld yang masih sederhana banget, semoga bisa bikin kalian yang lihat jadi tambah pintar🙂. Ikutin aja tutorialnya, gampang kok karena step-by-step, jadi yang belum mudeng apa-apa bisa tau deh haha

yang pasti harus sudah terinstall ya SDK,JDK eclipse nya

android:orientation=”vertical” ini artinya membuat sebuah objek yang berbentuk vertical. Kemudian di line 16 dan 23 ada layout_width yang mempunyai isi yang berbeda yaitu fill_parent dan wrap_content. Apa perbedaannya? fill_parent digunakan untuk membuat tampilan yang panjangnya sesuai dengan panjang device yang nantinya akan digunakan. Sementara wrap_content akan menampilkan panjang, sesuai dengan panjang content/isi yang ada di dalamnya. Dan di line 10 terdapat android:text=”@string/hello_world”, ini berfungsi untuk menampilkan text yang berasal dari string.xml yang sebelumnya sudah kita buat.

Disini saya menggunakan SDK paling baru. Di SDK baru ini terdapat 2 file default di dalam layout yaitu activity_main.xml dan fragment_main.xml. activity_main.xml adalah sebuah window yang digunakan untuk menampung fragment_main.xml. Sementara fragment_main.xml adalah item-iyem yang ada di dalam activity_main.xml. Analoginya activity_main.xml adalah sebuah rumah dan  fragment_main.xml adalah kamar-kamarnya.

tubecrafts

halo teman-teman, aku barusan bikin tutorial helloworld yang masih sederhana banget, semoga bisa bikin kalian yang lihat jadi tambah pintar🙂. Ikutin aja tutorialnya, gampang kok karena step-by-step, jadi yang belum mudeng apa-apa bisa tau deh haha

View original post

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s